Zum Inhalt springen

BYOK & Datenfluss

BYOK bedeutet eigene Anbieterschlüssel. Ihr Mac sendet ASR-/LLM-Anfragen direkt an den gewählten Dienst. Apple, lokale Modelle und unauthentifizierte Loopback-Dienste können ohne Schlüssel auskommen.

Daten Ort
ASR-/LLM-Schlüssel, Lizenzschlüssel, Testzustand macOS-Schlüsselbund
Einstellungen, Wortersetzungen, manuelle/gelernte Befehle UserDefaults
Verlauf mit Sicherung Application Support, com.yeahhe365.VoiceHotkey/History/
Lernbeobachtungen und Zähler AutoLearnedCommandFrequencies.json in Application Support
Modelle, Runtimes und Download-Cache Application Support und weitere lokale Modellverzeichnisse
Live-Aufnahme Speicher/temporäre Verarbeitung; Text kann im Verlauf bleiben

Deinstallation löscht diese Daten nicht automatisch. Siehe Bereinigung.

Cloud-ASR erhält Mikrofon- oder Datei-Audio. Aktivierte konfigurierte Cloud-LLMs können Transkripte, Befehlsäußerungen, ausgewählten Text und eingeschalteten Kontext für Überarbeitung, Intent oder Übersetzung erhalten. Lokale/Loopback-Modelle verarbeiten am Mac oder gewählten Dienst; Weiterleitung dieses Dienstes ist dessen eigene Entscheidung. Es gibt keinen standardmäßigen Upload von Transkriptanalysen; Nutzung, Abrechnung und Aufbewahrung regelt der Anbieter.

Neue Installationen nehmen real auf und haben keinen Demo-Schalter. Alte/Test-Demo-Konfigurationen überspringen Mikrofon/ASR, können aber Demo-Text und Kontext an aktivierte Cloud-Überarbeitung oder Übersetzung senden. Demo verhindert diese Übertragung nicht.

Aktivierung sendet Lizenzschlüssel, Geräte-ID (normalerweise Hardware-UUID, mit lokal gespeicherter Ersatz-ID), Mac-Name, Plattform und App-Version an https://voicehotkey.pages.dev/api/activate. Statusprüfung und Deaktivierung senden Schlüssel und Geräte-ID.

Der VoiceHotkey-Betreiber betreibt den Dienst über Cloudflare Pages/D1. Gespeichert werden Lizenzstatus, Gerätebindung, Aktivierungs-/Letzte-Zugriff-Zeit und Aktivstatus. ASR-/LLM-Schlüssel, Audio und Transkript gehören nicht zu diesem Datenfluss. Deaktivierung markiert die Bindung inaktiv, löscht den Datensatz aber nicht; es gibt derzeit keine automatische Löschfrist.

Nur-Lokal blockiert Lizenzanfragen und explizite Modell-Downloads nicht. Zahlungen sind vorübergehend pausiert; Daten bestehender Bestellungen unterliegen der Datenschutzerklärung der jeweiligen Kaufplattform. Siehe Datenschutz und Nur-Lokal.